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Coteaux de l’Aubance « Domaine de Gagnebert »

12,05 TTC

Découverte sensorielle :
Robe jaune paille aux nuances vertes de jeunesse et de fraîcheur ;
Nez puissant et harmonieux sur une complexité de fruits frais (abricots, pêches …) et exotiques avec des notes de pâte d’amandes, accompagnées d’un côté minéral de schiste mouillé qui authentifie son terroir ;
Bouche généreuse et fraîche où se mêlent des arômes floraux (tilleul, citronnelle …) se prolongeant sur des notes de miel et de pêches confites.
La finale est tonifiée par une suave vivacité à dominante d’écorces d’oranges.

Accords mets/vin :
Ce vin s’associe avec :
. foie gras d’oie ou de canard, demi-cuit ou poêlé ;
. volailles, viandes blanches, ou certains poissons à chair tendre accompagnés d’une sauce réduction Coteaux de
l’Aubance crémée ;
. fromages persillés ;
. charlotte aux poires ou tarte tatin chaude ;
. ananas rôti

Conservation :
8 à 10°c.
10 ans et +.

Catégories : , ,

Informations complémentaires

Poids 1,290 kg
Producteur / Fournisseur

Domaine de Gagnebert

Provenance

Val de Loire

Contenance/Volume

75cl

Accords

aperitifs dinatoires, Dessert, foie gras

Cépages

chenin

Année

2019